Visa, MasterCard, PayPalShop with confidenceSecured by ThawteKlarna

Cappuccino

Par cappuccino on entend un expresso auquel on ajoute de la mousse de lait bouillant. Ce lait est transformé en mousse légèrement crémeuse n'est pas déposé sur le café mais mélangé au café. C'est pourquoi son aspect typique est un expresso avec sa mousse brune mélangée à la mousse du lait.

80 mlémulsion de mousse de lait
40 mlexpresso

préparation

Le café est souvent proposé surmonté de mousse de lait avec une touche de poudre de cacao sous le nom de véritable capuccino italien, mais il s'agit en fait d'un Dry Cappuccino ou Flat White. Le café et le lait doivent toutefois faire une unique entité. La poudre de cacao éventuelle n'est pas mélangée au cappuccino. En fait on l'utilise souvent pour adoucir la mousse du lait et aussi pour masquer un café mal préparé ou de moindre qualité. Souvent la poudre de cacao ou bien le chocolat en poudre ne sert que de décoration dans une préparatioin Latte Art.