Visa, MasterCard, PayPalShop with confidenceSecured by ThawteKlarna

Crème pharisienne

Quantités pour 4 parts
Temps de préparation env. 25 min
Temps de cuisson aucun
Temps de repos aucun

Ingrédients

150 g chocolat doux-amer
2 œufs (taille M)
4 cuillers à soupe liqueur de café
2 sachets fixateur de chantilly
1 sachet sucre vanillé
250 ml crème fouettée
copeaux de chocolat pour la décoration

Préparation

  • Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
  • Battre les jaunes jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
  • Ajouter la liqueur et le chocolat refroidi.
  • Fouetter en chantilly ferme la crème avec le fixateur et le sucre vanillé.
  • Réserver une partie de la chantilly pour la garniture et incorporer le reste délicatement au chocolat fondu.
  • Verser dans des coupes à dessert.
  • Décorer avec le reste de la chantilly et des copeaux de chocolat.
  • Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.